中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 > 梅州
当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态 > 梅州

2022年梅州网络安全系列活动启动

来源:“梅州发布”微信公众号

2022-06-14 20:32

6月13日,2022年梅州市网络安全系列活动在梅州市剑英图书馆启动。梅州市委常委、宣传部部长张运全,副市长、市公安局局长詹星出席活动。

张运全在活动致辞时指出,各级各部门要提高政治站位,毫不松懈抓好网络安全工作,持续推动网络安全宣传教育常态化、制度化;要以人民为中心,不断提升人民群众网络安全意识,引导大家坚守法律底线,让人民群众成为网络安全的参与者、建设者、受益者;要压实安全责任,扎实推进网络安全保障体系和能力建设,完善应急预案,开展专项治理,切实筑牢网络安全防线。

2022年梅州市网络安全系列活动由梅州市委网信办、市公安局、市政务服务数据管理局主办,联通梅州公司、北京天融信网络安全技术有限公司承办,包括梅州市网络安全主题公园揭幕、网络安全攻防暨应急演练、网络安全论坛等内容。其中,梅州市网络安全主题公园位于院士广场内,展示有本地网络发展史、涉网新型犯罪典型案例、网络安全有关法律法规等,是全省首个网络安全主题公园。