中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息

广东省委网信办青年干部理论学习小组开展“走进互联网企业·腾讯微信”调研交流活动

来源:“网信广东”微信公众号

2022-06-10 11:37

近日,广东省委网信办副主任许华同志带领青年干部理论学习小组30余人赴腾讯微信开展调研交流活动。

图片1.png

图片2.png

调研期间,大家详细了解了腾讯公司发展历程、组织架构、产品运营、安全工作体制机制建设等情况,与腾讯公司安全管理部、微信政务媒体等相关负责人和专家围绕“腾讯安全工作”“网络黑产打击与治理”“视频号助力政务媒体内容传播”等主题进行了深入交流。

许华同志在调研交流中对办青年干部提出希望,要求深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,主动学习掌握网络新技术新应用,抓住到互联网平台企业调研交流的机会,主动向企业专家请教,在网信工作实践中不断深化对习近平总书记关于网络强国的重要思想的理解和把握。

图片3.png

活动结束后,青年干部一致认为,通过本次调研,进一步了解了互联网企业在网络安全管理、打击黑产、助力政务媒体等方面的做法经验,对下一步做好用网管网治网工作很有启发。大家表示,将在今后网信工作实践中不断学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高网信工作能力,争做新时代网信新青年,积极投身网络强国建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。