中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息

广东省互联网业联合会在穗举办网络信息内容生态治理主题沙龙

来源:南方网

2022-05-12 10:02

5月10日下午,广东省互联网业联合会在广州举办“深化网络生态治理 共建网上精神家园”——网络信息内容生态治理主题沙龙活动,邀请了业务主管部门、网络社会组织、主要新闻网站、重点互联网企业代表等40余人,围绕“履行网站平台主体责任 共建良好网络生态环境”等主题开展深入研讨。

1.jpg

广东省互联网业网络信息内容生态治理主题沙龙活动现场

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻中央网信办《网络信息内容生态治理规定》精神,通过学习研讨,大家一致认为,加强网络生态治理,是建立健全网络综合治理体系,培育积极健康、向上向善的网络文化的需要,也是维护广大网民切身利益的需要。网络社会组织作为网络生态治理的中坚力量,熟悉行业、贴近企业,应该充分发挥好专业优势和平台优势,督促互联网企业落实主体责任,弘扬正能量,唱响主旋律,在推进网络信息内容生态治理中发挥出自身重要而独特的作用。

活动邀请了业务主管部门相关负责同志进行专题授课,南方新闻网党委委员、副总裁胡智勇,广州图谱网络科技有限公司副总裁王拥军分别作主题演讲。嘉宾们围绕“新形势 新融媒”“AI技术助力网络内容生产”等内容,分享了媒体及AI科技企业在网络信息生态内容治理方面的主要做法和创新举措,建议企业提升责任意识、大局意识和能力意识,完善安全机制和保障措施,加强自主技术研发和提高创新能力,共同构建共建、共治、共享的清朗网络空间。

2.jpg

南方新闻网党委委员、副总裁胡智勇作主题演讲

3.jpg

广州图谱网络科技有限公司副总裁王拥军作主题演讲