中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息

广东省互联网行业党委召开2022年第一次全体会议

来源:“网信广东”微信公众号

2022-03-17 10:07

微信图片_20220317100645.jpg

3月15日,广东省互联网行业党委召开了2022年第一次全体会议。会议深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神和关于新业态、新就业群体党建工作的重要指示批示精神,传达学习全国宣传部长会议、全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,以及上级关于加强互联网党建工作的有关会议精神,通报省属行业党委负责人2021年度抓基层党建工作述职评议考核结果和省互联网行业党委工作情况,研究审议2022年工作要点等重要事项。省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网行业党委书记黄斌主持会议并讲话。

会议强调,今年全省互联网党建工作要以迎接服务保障和学习贯彻落实党的二十大为主线,以党建引领行业治理效能为主题,以推动行业党建提质增效为目标,加强组织领导,完善体制机制,聚焦重点难点,创新思路举措,狠抓工作落实。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党管互联网特别是新业态、新就业群体党建工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到互联网党建工作全过程各方面,确保互联网行业始终沿着正确政治方向前进。二是要把实施“双提升三年行动计划”作为统筹推进互联网党建工作的重要抓手,突出新就业群体党建工作,把握工作重点,在推进党的组织和工作有效覆盖、加强党组织标准化规范化建设、选优配强党组织书记、提升党组织政治功能和组织功能等方面下功夫见实效,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、治理优势。三是要加强组织领导,强化责任担当,层层压实责任,强化督促指导,形成齐抓共管、同向发力的工作合力,把年度党建重点任务落细落实落到位,推动全省互联网党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省互联网行业党委委员、兼职委员参加会议,各委员单位相关业务处室负责同志列席会议。