中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息

全省网信办主任会议在广州召开

来源:“网信广东”微信公众号

2022-01-24 16:29

1月14日,全省网信办主任会议在广州召开。会议传达学习了全国宣传部长会议、全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,回顾总结了2021年网络安全和信息化工作,研究安排2022年网信工作。

微信图片_20220119171344.jpg

*会议现场

会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义、必将载入史册的一年,全省网信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,推动全省网信工作不断实现新突破、取得新进展。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,以网信工作新成效为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供有力服务、支撑和保障。要重点从六个方面做好2022年全省网信工作:

一是聚焦深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于网信工作的决策部署上来。

二是聚焦高举思想旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强习近平总书记重要活动重要讲话网上宣传阐释,解决网上理论宣传“最后一公里”问题。

三是聚焦迎接党的二十大胜利召开,积极提供网上舆论支持和服务保障,营造浓厚网上舆论氛围,加强网上舆情服务保障和网络安全保障。

四是聚焦守好网络政治安全和意识形态安全“南大门”,加快建成网络综合治理体系。

五是聚焦服务省委中心工作,不断提升网络安全保障和信息化支撑能力。

六是聚焦落实党管互联网,深入推进网络领域党的建设和干部队伍建设。

各地级以上市党委网信办主任,国家计算机网络与信息安全管理中心广东分中心主要负责同志,以及省内部分重点新闻网站主要负责同志等参加会议。