中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 办内信息

广东省互联网行业党组织负责人示范培训班在广州举办

来源:南方网

2021-11-22 14:59

11月17日至19日,由省委两新工委、省互联网行业党委联合主办的广东省互联网行业党组织负责人示范培训班在广州顺利举行。本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断巩固和拓展互联网行业党史学习教育成果,扎实推进新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划落地落实。省委网信办副主任、省互联网行业党委副书记曾胜泉出席开班仪式并讲话,对办好此次培训及做好下一步全省互联网行业党建工作提出明确要求。

培训期间,省委宣讲团成员、广州大学马克思主义学院院长赵中源教授,省委组织部组织三处相关负责同志就深刻认识党的百年奋斗伟大成就与历史经验、对互联网行业贯彻落实省委新一轮基层党建三年行动计划的思考等作专题辅导;培训班还组织参训学员开展党建工作座谈、书面经验交流,赴广州网易党委等省两新组织党建示范点单位实地参观、交流互动、现场教学等。学员们纷纷表示,通过此次培训学习,对党的十九届六中全会的重大意义,以及党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验等有了更深刻的理解和把握,对贯彻落实新一轮基层党建三年行动计划重点任务有了更明确的方向和目标,对进一步做好互联网党建工作有了更清晰的思考和路径。此次培训对强化党组织负责人的思想理论武装,提升党建工作能力和水平、夯实党在互联网领域的组织基础有积极推动作用。

此外,为进一步扩大示范培训的覆盖面和参与度,做好疫情防控工作,培训采取“主会场+分会场”“线下授课+线上直播”的形式,省互联网行业党委直属党组织、重点互联网企业党组织负责人,各地市推荐的联系点企业党组织负责人及党务工作骨干等220余人参加了培训。