中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室
广东省互联网信息办公室
当前位置:首页 > 最新资讯 > 专题专栏

专题专栏

当前位置:首页 > 最新资讯 > 专题专栏
  • 全国网信系统奋力开创网络强国建设新局面
    2022年我们党将召开第二十次全国代表大会,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家具有特殊重要意义的一年。面向新时代新征程,全国网信系统紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,高举旗帜、维护核心,守正创新、埋头苦干,勇于担当、敢于斗争,加强学习、增强本领,强化党建、严守纪律,全面提高网络安全和信息化工作水平,为全面建设社会主义现代化国家提供有力服务、支撑和保障。
    2022-04-27 17:06:54
  • 学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神专题
    2018年4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从党和国家事业全局出发,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,为加快推进网络强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。
    2022-04-27 17:00:57
  • 《学习贯彻全国宣传思想工作会议精神》专题
    2018年8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
    2022-04-27 16:56:47
  • 习近平关于网络安全和信息化的重要论述
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统部署和全面推进网络安全和信息化工作。我国互联网发展和治理不断开创新局面,网络空间日渐清朗,信息化成果惠及亿万群众,网络安全保障能力不断增强,网络空间命运共同体主张获得国际社会广泛认同。本专题梳理集纳习近平关于网络安全和信息化的重要论述。
    2022-04-27 16:54:00
  • 2022全国两会
    2022-03-03 15:46:57
  • 推进数字乡村建设 助力乡村全面振兴
    近日,中央网信办、农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、住房和城乡建设部、商务部、市场监管总局、广电总局、国家乡村振兴局印发《数字乡村发展行动计划(2022-2025年)》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》立足我国“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴的发展形势,落实《数字乡村发展战略纲要》《“十四五”国家信息化规划》有关要求,对“十四五”时期数字乡村发展作出部署安排,是各地区、各部门推进数字乡村工作的重要指引。
    2022-03-02 11:11:22
1 2